2022-12-09T12:32:11+10:00 2022-12-09T12:32:11+10:00

Прямо с 1 января: кому Путин поручил поднять зарплаты

фото: kremlin.ru |  Прямо с 1 января: кому Путин поручил поднять зарплаты
фото: kremlin.ru

С января 2023 г. российские медики первичного звена и скорой помощи начнут получать дополнительные выплаты. Президент России Владимир Путин уже анонсировал размер выплат, они составят от 4,5 до 18,5 тыс. руб.

«Начать, конечно, нужно с первичного звена здравоохранения, вот с января следующего года я просил правительство начать дополнительные выплаты медикам, работающим в этом первичном звене здравоохранения, в центральных районных больницах, в районных больницах и в системе скорой медицинской помощи. Размер выплат будет зависеть от рода деятельности медработника и его должности», – приводятся слова президента на сайте Кремля.

Президент распорядился оформить соответствующие предложения и выплачивать деньги медработникам уже с 1 января 2023 г.

О необходимости пересмотра системы оплаты труда в медицинской отрасли Путин сказал еще в июне 2022 г., нормированием заработных плат в регионах должны заниматься местные власти.

Руководитель Минздрава Михаил Мурашко ранее заявлял, что в региональные медучреждения уже были направлены 58,6 млрд руб. Эти средства медицинские организации могли потратить на необходимые расходы, в том числе на выплаты медработникам. Выделение дополнительных средств позволит поддержать уровень средних зарплат медиков на уровне средних региональных зарплат.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ