2022-12-09T13:43:23+10:00 2022-12-09T13:43:23+10:00

По деньгам россиян нанесен новый удар: ужасные события стали неожиданностью

Фото: freepik.com |  По деньгам россиян нанесен новый удар: ужасные события стали неожиданностью
Фото: freepik.com

Сначала за границей заблокировали карты Visa и Mastercard российских банков, затем ужесточили россиянам порядок открытия счетов и переводов, потом надавили на «дружественные» страны, и они отказываются принимать наши карты «Мир»… Теперь, похоже, новая напасть.

Турецкий Fibabanka запретил гражданам России использование своих банковских карт за пределами Турции. Такова новая политика банка, говорится в его ответе на жалобу россиянки, полгода пользовавшейся картой Fibabanka.

Это пока только первая ласточка. Обладатели карт других турецких банков в обсуждении на форуме сообщают, что успешно используют их в других странах. Но, например, Ziraat Bank запретил валютные переводы, теперь отправить можно только лиры.

«Не думаю, что это частный случай. Просто Fibabak – первые, кто об этом рассказал публично. Уже две недели как никто из моих клиентов не может оплатить покупки в западных интернет-магазинах с турецких карт», – цитирует Frank Media юриста Елену Рязанову.

Пространство для маневра сужается. Внимание Запада переключилось на контроль над соблюдением санкций, угроза вторичных санкций работает безотказно, и со временем банки дружественных стран будут вынуждены взять за основу санкционную модель работы с деньгами россиян, предупреждал международный финансовый консультант Исаак Беккер. Банк из «дружественной» страны может быть не окончательным пристанищем для денег. Надежного рецепта здесь нет: невозможно предсказать, как поведет себя та или иная страна или банк, можно только постараться открыть счета в разных местах.

Как уже сообщал KONKURENT.RU, после 21 сентября многие предприниматели Приморья уехали за рубеж, посчитав в нынешние времена тихой гаванью в том числе Турцию.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ