2022-12-10T07:34:52+10:00 2022-12-10T07:34:52+10:00

«В размере прожиточного минимума». Россиянам сказали, как получить дополнительные деньги

фото: pixabay.com |  «В размере прожиточного минимума». Россиянам сказали, как получить дополнительные деньги
фото: pixabay.com

Новые начисления начнут поступать на банковские счета граждан уже в ближайшее время, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты портала «Объясняем.рф» рассказали гражданам о суммах, которые начнут поступать им от государства уже в ближайшие дни.

Речь идет о средствах, которые предназначены определенной категории россиян. Так, согласно подписанному президентом России Владимиром Путиным закону, российским семьям, в которых есть несовершеннолетние члены семьи, уже в следующем месяце могут начать поступать средства, являющиеся материальной поддержкой.

Рассчитаны такие средства на те семьи, которые будут признаны нуждающимися. Для этого среднедушевой доход семи не должен превышать одного размера прожиточного минимума. Кроме того, при назначении нового единого пособия будет проведена комплексная оценка имущества родителей и их занятости.

Размер нового пособия будет зависеть от результатов такой оценки. Так, стандартным размером социальной выплаты станет сумма, равная половине регионального прожиточного минимума, установленного на детей.

В том случае, если такая прибавка к доходу не выведет семью из категории нуждающейся, то размер пособия составит уже три четверти детского прожиточного минимума в регионе.

Если же и такая мера не поможет, то семье назначат сумму, равную полному размеру регионального прожиточного минимума на ребенка.

К слову, по-новому будут получать пособие и беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности.

Как рассказали специалисты правительства Приморского края, к такой материальной поддержке будет применен тот же принцип. Напомним, что в 2022 г. размер такого пособия составлял всего половину прожиточного минимума региона для трудоспособного населения. Теперь же женщины, в зависимости от своего материального положения, могут получить и 75 и 100 такого прожиточного минимума на ежемесячной основе.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ