2022-12-10T10:00:00+10:00 2022-12-10T10:00:00+10:00

Работодателям опять заплатят за сотрудников

freepik.com |  Работодателям опять заплатят за сотрудников
freepik.com

Программа субсидирования найма сотрудников продлена до конца 2023 года. Об этом заявил на заседании правительства  Михаил Мишустин. За наем новых сотрудников компании продолжат получать компенсацию, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, программа стимулирования найма была запущена прошлой весной по поручению президента. Она доказала свою эффективность, и в правительстве приняли решение продлить ее на следующий год.

В новом году на сотрудников определенных категорий организации и ИП продолжат поэтапно получать субсидии в размере трех МРОТ в качестве компенсации расходов на частичную оплату труда новых работников.

Речь идет о молодых людях в возрасте до 30 лет, в том числе без опыта работы, а также выпускниках и гражданах, которые потеряли работу или находятся под риском увольнения. Первый платеж поступит на счет компании уже через месяц после трудоустройства нового работника, второй – через три месяца, третий – через полгода.

Для получения господдержки работодателям необходимо обратиться в центр занятости для подбора специалистов, а затем направить заявление в Фонд пенсионного и социального страхования.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ