2022-12-10T11:00:00+10:00 2022-12-10T11:00:00+10:00

В опустевших ТЦ откроются китайские магазины

freepik.com |  В опустевших ТЦ откроются китайские магазины
freepik.com

Магазины китайских брендов появятся в России. В приоритетах продаж китайских предпринимателей – одежда, обувь и аксессуары. По информации Союза торговых центров, консалтинговые компании из КНР начали запрашивать данные о вакантных площадях в стране, сообщает KONKURENT.RU.

О том, что китайские бренды начали проявлять интерес к открытию собственной розницы в РФ, в Союзе торговых центров рассказали «Известиям». Эксперты пояснили, что от компаний из КНР уже поступают запросы о площадях в российских ТЦ, арендных ставках и так далее.

Отметим, что еще совсем недавно китайские бренды отказывались инвестировать в открытие магазинов в российских регионах, соглашаясь ввозить свою продукцию только для продажи в мультибрендовых точках в РФ или в Интернете.

До сих пор в России были открыты точки продаж только одного китайского бренда – магазины Li-Ning, которые запустились в апреле 2022 года. Сейчас же многие торговые сети рассматривают возможность инвестировать в открытие магазинов на территории РФ под своими названиями

Судя по данным брокера торговой недвижимости CORE.XP, который прогнозирует, что до конца года доля вакантных площадей в отечественных ТЦ может достигнуть 15–20%, в местах для размещения китайских магазинов дефицита не возникнет.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ