2022-12-11T14:19:16+10:00 2022-12-11T14:19:16+10:00

Матерям предложили ввести новые регулярные выплаты - новая инициатива

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Матерям предложили ввести новые регулярные выплаты - новая инициатива
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Женщинам, которые воспитывают пять и более детей, следует начислять денежные средства из государственного бюджета, сообщает KONKURENT.RU.

С такой инициативой выступил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Как отметил чиновник, материнский труд по воспитанию детей можно приравнять к профессии, которая должна быть оплачена.

Политик считает, что женщины, воспитывающие пять и более детей, должны получать оклад. При этом, кроме подобной «заработной платы», такие женщины должны получить право на разные социальные выплаты, а также гарантии, которыми сейчас обладает каждый работающий гражданин.

«В этой связи нам необходимо создать все условия, чтобы такие семьи чувствовали поддержку общества и государства», – заявил чиновник.

Напомним, что в регионах уже существуют различные меры поддержки многодетных семей. Например, подобные меры есть в Приморском крае.

Так, согласно Социальному справочнику жителей Приморского края за 2022 г., многодетные семьи региона могут рассчитывать на компенсацию денежных средств, затраченных на взносы по капитальному ремонту жилья.

Кроме того, таким семьям предоставляются денежные средства для погашения затрат на приобретение лекарственных препаратов по рецептам врачей для детей, на проезд обучающихся в общеобразовательных организациях к месту обучения и обратно на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий, на посещение 138 музеев, кинотеатров, цирков, океанариумов, зоопарков, парков культуры и отдыха, а также выставок и экспозиций, на приобретение школьно-письменных принадлежностей. Размер такой выплаты составляет 2 тыс. 500 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ