2022-12-12T09:50:53+10:00 2022-12-12T09:50:53+10:00

Доля олигарха пошла по рукам: в известном холдинге появился новый акционер

фото pixabay.com |  Доля олигарха пошла по рукам: в известном холдинге появился новый акционер
фото pixabay.com

Юрий Журавлев вышел из капитала крупнейшего резидента ТОР «Михайловский» компании «Русагро». Он продал 7,22% акций агрохолдинга, которые приобрел у Вадима Мошковича, основного бенефициара предприятия.

Сделка между Журавлевым и Мошковичем состоялась в марте текущего года. После этого доля Мошковича в «Русагро» снизилась ниже 50%.

Снижение контрольной доли Мошковича в капитале «Русагро» явилось следствием введения санкций ЕС против бизнесмена. Суть санкций в том, что они запрещают экономические отношения с лицом, попавшим под санкции, и с подконтрольными ему компаниями.

Теперь Журавлев продал 1 973 599 акций, или 7,22%, ООО «Циркон-Холдинг». Другие подробности сделки не приводятся.

По данным ЕГРЮЛ, основная деятельность ООО «Циркон-холдинг» заключается в работе холдинговых компаний. Бенефициаром компании является физлицо Мария Погуляк.

Помимо Мошковича акционерами «Русагро» являются Максим Воробьев (10%), компания Rigpa Limited, подконтрольная Максиму Басову (7,6%). Еще чуть более 26% акций предприятия обращаются на свободном рынке.

«Русагро» – один из крупнейших российских производителей сахара, свинины, подсолнечного масла, майонеза и маргарина, а также якорный резидент ТОР «Михайловский» (реализует проект свинокомплекса) и владелец ООО «Приморская соя».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ