2022-12-12T14:40:24+10:00 2022-12-12T14:40:24+10:00

Во Владивостоке начался фестиваль китайских мультфильмов

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке начался фестиваль китайских мультфильмов
фото: vlc.ru

Фестиваль китайских мультфильмов организован мэрией Владивостока и Генеральным консульством КНР. Зрители уже могут посмотреть три мультика: «Медведи соседи: большое уменьшение» (6+), «Медведи соседи: побег из космоса» (6+) и «Белая змея» (12+).

На первом сеансе в кинотеатре «Уссури» побывали учащиеся 13, 42 и 47 школ: первым дети посмотрели полнометражный мультфильм «Белая змея». Перед показом к гостям «Уссури» обратились Дарья Стегний и Генеральный консул КНР Пяо Янфань.

«В мультфильмах оживают древние легенды, которые учат нас вечным ценностям – дружбе, прощению и взаимовыручке. В них запечатлены традиции, которые «сшивают» полотно жизни целой страны. Для нас, близких соседей, которые, как гласит китайская поговорка, лучше дальней родни, очень важно понимать друг друга, а научиться этому можно благодаря магии кино», – сказала Дарья Стегний.

Госпожа Пяо Янфань отметила, что в этом году мультипликация Китая будет праздновать 100 лет.

В конце ноября в России и Китае стартовала Российско-Китайская неделя аудиовизуальной коммуникации: проект мероприятия предполагает конкурс видеороликов, показы мультфильмов, фестиваль «Студенческий голос» и не только. Посол РФ в Китае Игорь Моргулов в видеообращении отметил, что проект позволяет жителям двух стран еще лучше ознакомиться с культурой, жизнью и традициями России и Китая.

Мультики во Владивостоке показывают при поддержке сети кинотеатров «Иллюзион», и они будут идти с 12 по 16 декабря ежедневно, в кинозалах «Уссури» и «Иллюзиона».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ