2022-12-12T15:48:15+10:00 2022-12-12T15:48:15+10:00

Пособие по уходу за ребенком придется вернуть. Эксперты объяснили, кому и когда

фото: pixabay.com |  Пособие по уходу за ребенком придется вернуть. Эксперты объяснили, кому и когда
фото: pixabay.com

При определенных ситуациях полученные от государства деньги с родителей потребуют назад, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказали эксперты портала «Тинькофф Журнал». Причина заключается в том, от кого родители получают пособие по уходу за ребенком.

Сегодня такое пособие могут получить как безработные россияне, так и те, кто трудоустроен. При этом безработным денежные средства выплачиваются по линии социальной защиты, а вот работающие родители получают такое пособие от Фонда социального страхования, но только с оформлением через работодателя.

Как пояснили эксперты портала, в том случае, если заявителю было назначено пособие как безработному, то после трудоустройства право на такую меру поддержки будет утеряно. Получать и пособие, и заработную плату одновременно нельзя.

В том случае, если в социальной защите узнают об устройстве получателя меры материальной помощи с опозданием, то полученные за этот период средства придется вернуть государству в полном объеме.

Отмечается, что получатели пособия по уходу за ребенком должны самостоятельно сообщить в соцзащиту о своем выходе на работу на полный рабочий день – это прямая обязанность родителей.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ