2022-12-13T08:45:47+10:00 2022-12-13T08:45:47+10:00

Оправдать одежды: когда откроется новая Zara?

фото KONKURENT |  Оправдать одежды: когда откроется новая Zara?
фото KONKURENT

Zara вновь откроет двери для россиян с марта по сентябрь 2023 г., но под другим названием. Поначалу в России заработают магазины в миллионниках, потом бренд придет в другие города. Открывать магазины будет новый владелец – ливанская Daher Group.

«Zara может открыться в марте. Название меняется, пока мы его не знаем. Первой, наверное, будет Москва, потом Питер, самые интересные миллионники и другие города. В период с марта по осень следующего года они должны будут запустить все», – такое мнение высказала директор, руководитель направления аренды торговых помещений CORE.XP. Надежда Цветкова.

По ее словам, пока конкретики мало, но можно ожидать, что новые магазины останутся в категории фаст-фэшн, когда бренд обновляет свою коллекцию несколько раз в сезон.

Inditex продала магазины в России ливанской Daher Group, она управляет франшизой Inditex в Алжире, Бахрейне, Омане и Катаре. Компания также продает товары брендов Adidas, Calzedonia, Mango, Gap, Tezenis, Urban Outfitters, Reserved и других – всего более 40.

Акционерами Azadea с головным офисом в Бейруте являются три брата-бизнесмена из семьи Дахер, выходцы из Ливана. Основал компанию в 1978 г. старший из них, Вассим, открыв мультибрендовый магазин в Бейруте. Он же является основным владельцем акций. Как сообщал в 2015 г. Bloomberg, его брат Хассан являлся на тот момент управляющим директором компании, а еще один брат Саид – исполнительным директором. Трем братьям Дахер, по оценке Bloomberg, на момент той публикации принадлежало состояние в размере как минимум $1,4 млрд.

В марте текущего года испанская сеть магазинов одежды Inditex приняла решение временно прекратить работу на территории России. При этом Россия – второй по размеру рынок для Inditex после Испании, писало интернет-издание Galicia Confidencial. До марта 2022 г. в стране работало 502 магазина группы, 86 из них – под брендом Zara. Во Владивостоке магазины ретейлера располагались во «Владивостокском ГУМе» и в ТВК «Калина Молл».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ