2022-12-14T13:41:18+10:00 2022-12-14T13:41:18+10:00

Что появится на территории возле озера на Сафонова?

фото: vlc.ru |  Что появится на территории возле озера на Сафонова?
фото: vlc.ru

Во Владивостоке 13 декабря обсудили проект благоустройства территории возле озера на Сафонова. В обсуждении приняли участие горожане, специалисты Дирекции общественных пространств Владивостока и архитекторы студии Bricks – именно они разрабатывали общую концепцию обустройства. Что планируется?

Как сообщили в администрации Владивостока, благоустройство территории начнется со строительства променада с малыми архитектурными формами, а также с игровой, спортивной и смотровой площадки. В своей концепции архитекторы предусмотрели и пешеходные дорожки, озеленение и монтаж иллюминации.

Кроме того, будет и зона для автомобильной парковки. Однако мнения на этот счет разделились – многие горожане выразили беспокойство, что парковку займут автомобили жителей соседних домов. Также участники обсуждений попросили архитекторов предусмотреть площадку для более спокойных видов спорта, например, занятий йогой. В зимнее время года, по мнению горожан, на озере можно организовывать каток, а также обустроить один из склонов для катания на тюбингах.

Лилия Гиззятова, главный архитектор Дирекции общественных пространств Владивостока, отметила, что все предложения и замечания по проекту будут учтены и проект доработают. Жителям Владивостока предлагают внести свои предложения по благоустройству территории на сайте дирекции.

Напомним, озеро на Сафонова появилось случайно: в начале XX века на этом месте собирались строить дом, но при разработке карьера на поверхность вышли грунтовые воды, и от строительства дома решили отказаться. Сейчас в озере водится рыба, а на берегу попадаются красноухие черепахи – их подселили сюда жители района.

Благоустроить территорию возле озера было решено в 2022 г., как известно, в ходе проведенного Дирекцией общественных пространств Владивостока опроса за приведение в порядок «сафоновской местности»» проголосовало 7706 человек. Это был третий результат.

Первые два места заняли общественные пространства на Орлиной сопке и в Снеговой Пади. Здесь, как сообщили в мэрии, в следующем году тоже начнутся работы по обустройству зон спокойного и активного отдыха.

Благоустройство городских территорий проходит в рамках проекта «Жилье и городская среда».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ