2022-12-14T18:10:00+10:00 2022-12-14T18:10:00+10:00

Владелец контейнерного терминала в Приморье провел крупную финансовую операцию

фото KONKURENT |  Владелец контейнерного терминала в Приморье провел крупную финансовую операцию
фото KONKURENT

Группа Global Ports объявила о выкупе собственных евробондов, выпущенных со сроком погашения в 2023 г.

«Global Ports Investments PLC (Global Ports и ее дочерние предприятия) объявляет о том, что группа приобрела на открытом рынке часть из общего объема собственных гарантированных еврооблигаций, выпущенных ранее на сумму $350 000 000 со ставкой 6,50% и сроком погашения в 2023 г. Объем выкупа составил $198 399 000», – говорится в сообщении.

Теперь сумма облигаций выпуска, находящаяся в свободном обращении, сократилась до $82,949 млн, отметили в компании.

«Сделки были совершены для улучшения профиля погашения долга группы и снижения валютных рисков. Группа продолжит искать возможности для достижения этих целей», – уточняется в сообщении.

Global Ports – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, ключевых регионах внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», Первый контейнерный терминал, Усть-Лужский контейнерный терминал и «Моби Дик» на Балтике, Восточная стивидорная компания на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ