2022-12-18T18:43:23+10:00 2022-12-18T18:43:23+10:00

Вот и все: теперь долги с россиян взыскивает робот

фото: pixabay.com |  Вот и все: теперь долги с россиян взыскивает робот
фото: pixabay.com

Вчера, 17 декабря, новые изменения в работе Федеральной службы судебных приставов вступили в законную силу, сообщает KONKURENT.RU.

Новый закон, который уже действует в России, ввел в стране автоматическое взыскание долгов с россиян.

Так, по новым правилам будет происходить обмен данными между ФССП и ФНС, российскими банками и Росреестром. Этот процесс будет автоматизирован.

Получив необходимые сведения, запущенная вчера компьютерная система ФССП будет сама назначать взыскания долгов. В частности, роботу предстоит определять, для кого ввести, а кому отменить запреты на выезд за границу, блокировать банковские карты, наложить запрет на действие водительских прав и применять иные меры к гражданам, имеющим долги. Больше в данном процессе судебные приставы принимать участие не будут.

Правда, отмечается, что наложенные системой меры можно будет обжаловать в установленном законодательством России порядке.

Также со вчерашнего дня служба судебных приставов может по запросу получать доступ к таким данным граждан, как СНИЛС, ИНН и телефонные номера. Предоставить эти сведения Пенсионный фонд, налоговые органы и мобильные операторы должны в оперативном режиме – в течение 24 часов с момента поступления запроса от ФССП.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ