2022-12-18T20:05:31+10:00 2022-12-18T20:05:31+10:00

В течение 10 рабочих дней. Мобилизованным сказали, как должны быть выплачены 195 000 рублей

фото: пресс-служба Госдумы |  В течение 10 рабочих дней. Мобилизованным сказали, как должны быть выплачены 195 000 рублей
фото: пресс-служба Госдумы

Военнослужащим дали четкую пошаговую инструкцию, сообщает KONKURENT.RU.

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил порядок, согласно которому военнослужащие, принимающие участие в СВО, могут получить разовую выплату в размере 195 тыс. руб.

Схему действий россиянам рассказали специалисты портала «Объясняем.рф». Сообщение было опубликовано в официальном ТГ-канале портала.

Так, согласно информации экспертов, гражданину необходимо первым делом подать рапорт о назначении ему выплаты командиру воинской части или начальнику организации ВС РФ.

В данном документе следует указать ряд важных сведений – наименование единовременной денежной выплаты, ее размер, основание для предоставления и срок контракта. При этом к такому «заявлению» на выплату стоит приложить и копию своего контракта.

После получения рапорта командир должен подготовить и выпустить соответствующий приказ. При этом сделать это необходимо в течение 10 дней со дня получения рапорта от военнослужащего.

После издания приказа денежные средства должны быть выплачены военнослужащему в течение 10 рабочих дней.

Отмечается, что по такой же схеме следует действовать и россиянам, которые были призваны в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации.

«Если военнослужащего по ряду причин уволят раньше срока, из денежной выплаты взыщут сумму за оставшиеся полные месяцы до окончания контракта», – отметили эксперты.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ