2022-12-19T13:24:18+10:00 2022-12-19T13:24:18+10:00

Уехавшим за рубеж россиянам могут дать поблажку. Новое заявление Минцифры

фото: freepik.com |  Уехавшим за рубеж россиянам могут дать поблажку. Новое заявление Минцифры
фото: freepik.com

Тотальный запрет на работу ряда специалистов, работающих из-за рубежа, может навредить развитию цифровых платформ, сообщает KONKURENT.RU.

С таким заявлением выступили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Напомним, что ранее сенатор и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас анонсировал новый законопроект, который может ограничить удаленную работу тем гражданам России, которые решили покинуть пределы страны.

В Минцифры полагают, что подобный запрет нельзя распространять на специалистов IT-сферы – это может привести к негативным последствиям для цифрового развития РФ.

«Наша задача – использовать весь доступный интеллектуальный потенциал разработчиков для внедрения новых цифровых сервисов. В конечном итоге победит тот, кто сможет привлечь самые талантливые кадры, которые в том числе находятся и за границей», – рассказали в пресс-службе министерства изданию Интерфакс.

Правда, в ведомстве подчеркнули, что с осторожностью стоит относиться к привлечению специалистов из-за рубежа для работы в сфере администрирования критически важных приложений и систем информационной безопасности.

Более того, в Минцифры подчеркнули, что привлекать к удаленной работе специалистов для разработки государственных информационных систем невозможно.

«Минцифры считает невозможным такую удаленную работу разработчиков в проектах по созданию и развитию государственных информационных систем и предлагает включать соответствующие требования в государственные контракты», – отметили в пресс-службе ведомства.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ