2022-12-19T17:10:48+10:00 2022-12-19T17:10:48+10:00

Там такое нашли: в Роскачестве исследовали популярные марки туши для ресниц

фото: freepik.com |  Там такое нашли: в Роскачестве исследовали популярные марки туши для ресниц
фото: freepik.com

Специалисты Роскачества проверили исследование косметики на выявление вредных веществ, сообщает KONKURENT.RU.

Результаты такой проверки были опубликованы на официальном сайте организации.

Так, для исследования были отобраны 23 марки туши для ресниц. В результате в ряде товаров были найдены формальдегид, никель, а также вещества, способные вызвать аллергию.

Формальдегид эксперты Роскачества нашли в продукции торговых марок Chanel Le volume 10 noir и Zao Velours Density & Structure Mascara.

При этом эксперты отметили, что производитель мог не добавлять в косметику данное вещество. Однако выделять его способны и другие компоненты, например консерванты.

Никель эксперты нашли в популярной у многих россиянок туши торговой марки Max Factor X Divine. Специалисты Роскачества отметили, что данного вещества в косметике быть не должно, но в этой продукции он содержится в количестве 8 мг/кг.

Также аллергены были обнаружены в туши марок Yves Rocher Intense Metamorphose, Givenchy Volume Disturbia, Max & More Volumizing, Kiko Maxi Mod Volume and Definition Mascara и Max Factor Divine Lashes.

А вот туши L’Oreal Paris Lash Paradise, L’Oreal Paris Volume Million Lashes Balm Noir, Maybelline Lash Sensational Sky High, Eye Care Cosmetics Volumateur, Dr. Hauschka Volume Mascara. La Roche-Posay Toleriane Mascara Volume, Benefit BADgal BANG!, Lancome Monsieur Big, Yves Saint Laurent Mascara Lash Clash, Chanel Le Volume de Chanel и NYX Professional Makeup on the Rise Volume Liftscara замечаний по содержанию опасных веществ и аллергенов у экспертов Роскачества не вызвали.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ