2022-12-20T11:05:49+10:00 2022-12-20T11:05:49+10:00

В России готовят запрет для агрегаторов такси. Под новый закон могут попасть «Яндекс.Такси» и Uber

фото: taxi.yandex.ru |  В России готовят запрет для агрегаторов такси. Под новый закон могут попасть «Яндекс.Такси» и Uber
фото: taxi.yandex.ru

В Государственной думе рассматривается законопроект, который затрагивает работу такси, сообщает KONKURENT.RU.

Документ уже был принят в первом чтении. При подготовке его ко второму этапу рассмотрения, комитетом Государственной думы по транспорту и развитию было решено ввести поправку, накладывающую запрет на работу агрегаторов такси, имеющих иностранных акционеров.

Как рассказали в издании INTERFAX.RU, такой запрет может затронуть работу «Яндекс.Такси», а также Uber Technologies – компания зарегистрирована в Нидерландах.

Отмечается, что новая норма может обойти стороной страны, входящие в состав Евразийского экономического союза. Кроме того, под запрет не попадут те страны, которые получат отдельное разрешение от президента России Владимира Путина.

Как рассказал заместитель председателя «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, бизнес выступает против принятия подобных поправок.

«Мы категорически против такого подхода, это неразумно. Если есть риски – давайте их описывать, давайте искать другие пути снижения этих рисков», – заявил он.

При этом отмечается, что компания «Яндекс» может справиться с ситуацией, разделив свой бизнес на иностранные и российские компании.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ