2022-12-21T11:37:55+10:00 2022-12-21T11:37:55+10:00

Теперь все будет иначе. Госдума изменит правила переводов денег

Фото: freepik.com |  Теперь все будет иначе. Госдума изменит правила переводов денег
Фото: freepik.com

Госдума намерена обсудить законопроект об увеличении предела сумм, которые клиенты банков могут переводить между своими счетами без комиссии.

На сегодняшний момент не принято решение в отношении лимита средств для перевода: ряд банков хотят снизить сумму до 300 тыс. руб. или вообще не определять потолок перевода в законопроекте. Как вариант рассматривают сумму в 1,4 млн руб., но и это не финальный объем средств.

В случае, если законопроект примут, то новые правила коснутся переводов физических лиц на свои счета в разных банках, в том числе через систему быстрых платежей (СБП). Для переводов с карты на карту правила будет по-прежнему устанавливать конкретная платежная система.

Кроме того, если новый закон примут, то устанавливать разные ставки по депозитам, опираясь на источник денежных средств, и заключать иные договоры одновременно с договором банковского вклада – будет нельзя. Такие меры предпринимаются для того, чтобы банки не могли препятствовать свободному выводу денег в другие банки и перестали навязывать клиентам дополнительные сервисы.

В настоящее время комиссии за переводы устанавливают банки. Несмотря на то, что между многими банками есть соглашения о переводах без комиссии, многие кредитные организации продолжают делать перевод средств в другой банк платным и взимают дополнительный платеж в размере от 1 до 2% переводимой суммы, пишет «Коммерсант».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ