2022-12-22T14:05:19+10:00 2022-12-22T14:05:19+10:00

ПФР: ухаживающим за инвалидами россиянам заплатят по-новому

фото: pexels.com |  ПФР: ухаживающим за инвалидами россиянам заплатят по-новому
фото: pexels.com

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали об изменениях, которые ожидают граждан уже в ближайшее время, сообщает KONKURENT.RU.

Сегодня россияне, которые производят уход за инвалидами или престарелыми гражданами, имеют право на отдельную выплату, которую производят по линии ПФР.

Однако уже в ближайшем времени такие деньги будут назначать гражданам по-новому. Об этом рассказали специалисты ведомства.

Так, уже в следующем году обратиться за выплатой россияне смогут и в клиентскую службу новой государственной структуры – Социальный фонд России, и в отделения МФЦ.

«Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, такая выплата сегодня составляет 1,2 тыс. руб. в месяц. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину», – рассказали в ПФР.

Напомним, что уже с 1 января 2023 г. в России перестанут существовать ПФР и ФСС (Фонд социального страхования). Оба ведомства будут объединены в одну госструктуру – Социальный фонд. Именно он займется выплатой пенсий, социальных пособий и материальной помощи нуждающимся гражданам.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ