2022-12-23T08:47:54+10:00 2022-12-23T08:47:54+10:00

Голикова идет ва-банк. Вице-премьер хочет, чтобы несовершеннолетние работали

фото: правительство РФ |  Голикова идет ва-банк. Вице-премьер хочет, чтобы несовершеннолетние работали
фото: правительство РФ

Вице-премьер Татьяна Голикова считает, что для популяризации трудоустройства несовершеннолетних подростков на принимающих их работодателей следует распространить пониженную ставку страхового взноса в 7,6%.

«Я считаю, что для повышения «белой» занятости и для трудоустройства как раз молодых людей в возрасте 14-18 лет можно было бы рассмотреть о распространении на таких подростков, точнее, на работодателей, которые принимают таких подростков на работу, которые работают по договору или гражданско-правовому договору, пониженного страхового взноса 7,6%, как сейчас для студенческих отрядов будет, с 1 января 2023 года», – сказала Голикова на заседании Государственного совета.

По ее словам, это позволит вывести данную занятость из серой зоны, в которой взносы не оплачиваются. «Сейчас не платится ничего, никакие тарифы, потому что это серая занятость и мы эту занятость не видим», – отметила Голикова.

Вице-премьер напомнила также о находящемся в Госдуме законопроекте, облегчающем процедуры для трудоустройства подростков, в частности, отменяющем необходимость получать от органов опеки разрешение на трудоустройство несовершеннолетних, за исключением детей-сирот. Документ (231551-8) был внесен в нижнюю палату парламента 9 ноября.

«Сейчас для того, чтобы детям в возрасте 14-18 лет трудоустроиться, нужно обязательно получать вот эту справку опеки, а для того чтобы получить справку опеки, нужно получить еще девять документов. В результате у нас работодатели не очень заинтересованы в том, чтобы этим заниматься. Поэтому предлагается вот эти нормы облегчить и создать более благоприятные условия для трудоустройства», – добавила Голикова.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ