2022-12-23T11:32:06+10:00 2022-12-23T11:32:06+10:00

Сразу бросайте трубку – и точка. Мошенники мстят россиянам

фото pixabay.com |  Сразу бросайте трубку – и точка. Мошенники мстят россиянам
фото pixabay.com

Эксперт предупредил, что с телефонными мошенниками нельзя шутить – в буквальном смысле.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал агентству «Прайм», что может ждать абонентов, которые во время телефонного разговора сориентировались и начали подшучивать над преступниками.

«Не секрет, что разные мошеннические центры используют разные методы обмана. Однако связаны они общими кураторами и общими целями. Поэтому тех, кто не повелся на один вид обмана, но проявил агрессию, они «прогоняют» через все возможные способы отъема денег с расчетом на то, что на каком-нибудь из них все же проколется и переведет деньги. И это будет для него самым худшим наказанием, а для мошенников – поводом для радости», – заявил юрист.

Еще один способ поставить гражданина на место и отомстить ему – использование телефонного номера шутника в качестве источника звонка.

После этого потенциальные жертвы видят у себя на телефоне подмененный номер (такой же жертвы) и в последующем указывают его в заявлениях в полицию, как номер, с которого поступил звонок от преступников.

Соловьев подчеркивает, что такая подмена номеров на федеральном уровне невозможна, но преступники могут использовать данные региональных телефонных организаций. 

«В целом все это говорит о том, что с мошенниками не стоит разговаривать. При малейшем сомнении необходимо класть трубку и не играть в «телефонную рулетку», – советует юрист.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ