2022-12-23T12:10:49+10:00 2022-12-23T12:10:49+10:00

Платить можно частями. Неожиданный сюрприз ждет россиян в магазинах

primorsky.ru |  Платить можно частями. Неожиданный сюрприз ждет россиян в магазинах
primorsky.ru

Скоро в офлайн-магазинах появится сервис оплаты покупок частями. Сейчас BNPL (buy now pay later: покупай сейчас – плати потом) работает для онлайн-шопинга.

Клиенты «Тинькофф» уже могут воспользоваться сервисом «Долями», другие банки тоже не отстают и собираются внедрять услугу оплаты по частям в обычных офлайн-магазинах в ближайшее время.

В «Совкомбанке» уже запустили пилот с одним из крупных магазинов, в «Сбербанке» тоже подтвердили, что планируют внедрять BNPL.

Эксперты отмечают, что на фоне снижения покупательной способности введение BNPL было вполне ожидаемо и Центробанк уже отметил необходимость регулирования нового вида оплаты покупок для снижения финансовых рисков физических лиц.

«Известия» получили от ЦБ информацию, согласно которой Центробанк законодательно сблизит сервис долевой оплаты и потребительское кредитование.

BNPL-сервис выгоден не только покупателям, которые могут распределить нагрузку на бюджет, но и продавцам. По прогнозу «Тинькофф», BNPL позволит в 2023 г. увеличить продажи вдвое. Только за январь – ноябрь 2022 г. ежемесячный объем покупок, оплаченных по частям, вырос в 9 раз – на это же количество у «Долями» стало больше магазинов-партнеров.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ