2022-12-23T13:55:35+10:00 2022-12-23T13:55:35+10:00

В Росздравнадзоре рассказали всю правду, что творится на рынке с ибупрофеном для детей

Фото: freepik.com |  В Росздравнадзоре рассказали всю правду, что творится на рынке с ибупрофеном для детей
Фото: freepik.com

В Росздравнадзоре заверяют, что производство детских жаропонижающих сиропов, содержащих ибупрофен, продолжается, и аптеки не испытывают недостатка в данных препаратах.

«По данным системы маркировки лекарственных препаратов, на сегодняшний день остатки препарата составляют более 8,5 млн упаковок, что обеспечивает более чем полугодовую потребность», – сообщило ведомство «Российской газете».

В Росздравнадзоре добавили, что отсутствие в конкретной аптеке препарата с конкретным торговым наименованием не является признаком дефицита и связано с повышенным спросом со стороны населения в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

«Работники аптеки всегда предложат в качестве альтернативы другой препарат с тем же действующим веществом и терапевтическим эффектом», – считают в ведомстве.

Росздравнадзор также подчеркивает, что в текущем году российские аптеки закупили 17,5 миллиона детских жаропонижающих лекарств разных производителей, и это больше, чем в прошлом году.

Корр. KONKURENT.RU отмечает, что в крупных аптечных сетях Владивостока детские жаропонижающие суспензии есть, хотя и не в большом ассортименте.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ