2022-12-23T13:33:38+10:00 2022-12-23T13:33:38+10:00

Рыбный порт Приморья прикупил акций известной транспортной группы

фото KONKURENT |  Рыбный порт Приморья прикупил акций известной транспортной группы
фото KONKURENT

АО «Находкинский морской рыбный порт» (НМРП) приобрело 17,74% акций АО «Дальневосточная транспортная группа», выяснил KONKURENT.RU. После этого доля НМРП в ДВТГ выросла до 37,74%.

ДВТГ – одна из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний РФ, работает на территории НМРП, через ООО «Международный терминал Забайкальск» и в контейнерном терминале в Тучково (Московская область). Считается, что ДВТГ принадлежит Раисе Паршиной.

При этом ДВТГ давно находится в пребанкротном состоянии. Так, в 2010 г. было возбуждено дело о банкротстве ДВТГ, а в 2011 г. – введена процедура наблюдения на основании заявления УК «Тройка Диалог». В дальнейшем производство было прекращено в связи с заключением сторонами мирового соглашения. Однако компания не смогла выполнить его условия, поэтому в феврале 2013 г. в ДВТГ вновь была введена процедура наблюдения. Но группа снова убедила кредиторов (более 10 компаний, общая сумма требований 10,6 млрд руб.) пойти на мировую.

Арбитражный суд Хабаровского края летом 2019 г. ввел в отношении компании процедуру наблюдения в результате невыплаты долга в размере 181,2 млн руб. Задолженность возникла перед ООО «ПК Дальвагонремонт» по договору аренды полувагонов. В 2018 г. долг выкупило ООО «Деловые линии Амура». 

В июне 2022 г. собранием кредиторов ДВТГ было принято решение о заключении мирового соглашения, производство по делу о банкротстве общества прекратилось. Однако конкурсный кредитор банк ВТБ, не согласившись с этим, требовал отменить мировое соглашение. Причина – якобы соглашение было заключено аффилированными с должником кредиторами с целью списания задолженности банка как единственного крупного независимого кредитора в деле о банкротстве. Все инстанции арбитражного суда, однако, решили – ВТБ не прав.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ