2022-12-25T11:21:27+10:00 2022-12-25T11:21:27+10:00

Не только штраф, а гораздо хуже. Водителям рассказали, на что стоит обратить внимание

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Не только штраф, а гораздо хуже. Водителям рассказали, на что стоит обратить внимание
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В зимний период автовладельцы могут получить неожиданные штрафные санкции, сообщает KONKURENT.RU.

О штрафах, про которые многие могут просто не знать, водителям России рассказал вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Ян Хайцеэр.

Так, в частности, эксперт напомнил россиянам, что необходимо обратить внимание на резину, которая установлена на авто.

Дело в том, что разные шины на автомобили могут также стать причиной штрафа. Согласно действующим Правилам дорожного движения, устанавливать на машину шипованные и нешипованные колеса запрещено.

За такое нарушение водитель может отделаться административным предупреждением. Правда, в ряде случаев по решению инспектора владелец такого авто может получить штраф. Размер такой санкции сегодня невелик – 500 руб.

Однако последствия использования разных покрышек на осях автомобиля могут быть намного страшнее, чем административный штраф. Так, разношерстные шины могут стать причиной заноса, что уже угрожает жизни и здоровью водителя, напомнили специалисты портала Autonews.

К слову, указанные нормы и рекомендации применимы и в Приморье. Напомним, что в регионе до сих пор идет ликвидация последствий циклона, который принес в Приморье сильные снегопады. Осадки не заканчивались в крае несколько суток, вызвав на дорогах снежный накат и гололедицу.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ