2022-12-25T11:56:45+10:00 2022-12-25T11:56:45+10:00

С 2 000 до 350 рублей. Владельцам квартир рассказали о приятных изменениях

фото: freepik.com |  С 2 000 до 350 рублей. Владельцам квартир рассказали о приятных изменениях
фото: freepik.com

Уже в следующем году россиян, владеющих жилой недвижимостью, ждет ряд позитивных нововведений, сообщает KONKURENT.RU.

Гражданам России, которые владеют квартирами в многоквартирных домах, рассказали об изменениях, способных порадовать.

Так, например, при сдаче жилплощади в аренду для граждан установлен пониженный размер госпошлины – теперь за регистрацию договора с нанимателями придется заплатить не 2 тыс. руб., а всего 350 руб.

Кроме того, владельцы квартир получили право без согласия зарегистрированных в их квартирах граждан узнать полный список тех, кто прописан в их квартирах. В перечень таких сведений войдут такие данные, как фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, а также дата постановки на регистрационный учет.

Снизится  некоторых случаях и плата за обслуживание газового оборудования – в некоторых случаях взимание таких платежей будет считаться незаконным. Например, запрещено брать оплату в том случае, если перечень работ, который предусмотрен Правилами пользования газом, не был выполнен полностью. Кроме того, суммы по оплате обслуживания газового оборудования должны быть включены в счета по коммуналке.

Также владельцам квартир разрешили хранить велосипеды, санки или коляски в коридорах общего пользования или приквартирных холлах. Единственное условие от МЧС – беспрепятственный проход к выходу, сообщает издание LIFE.

Все изменения касаются и Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ