2022-12-26T13:20:15+10:00 2022-12-26T13:20:15+10:00

Самозанятым дают новую возможность. Закон уже принят

фото: duma.gov.ru |  Самозанятым дают новую возможность. Закон уже принят
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе приняли документ, который затронет самозанятых граждан, сообщает KONKURENT.RU.

В нижней палате российского парламента приняли новый закон, который позволит самозанятым заниматься определенным видом деятельности.

Речь идет о документе, который вводит комплексное регулирование в сфере такси. Согласно новому закону, заниматься такой деятельностью самозанятые граждане смогут без организации юрлица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Отмечается, что для работы в такси таким россиянам потребуется приобрести дополнительную страховку. Такое приобретение позволит в случае ДТП выплатить пострадавшему пассажиру необходимую компенсацию.

Кроме того, новый документ предполагает введение в России реестра такси, а также информационной системы для работы с подобными сведениями.

Документ также должен регламентировать отношения водителей и агрегаторов такси, а также вводит нормативы, которые касаются окраски автомобилей.

Появятся и новые запреты. Так, например, работать таксистом не смогут лица, имеющие непогашенную судимость за тяжкие преступления, сообщает РИА «Новости».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ