2022-12-26T15:21:26+10:00 2022-12-26T15:21:26+10:00

Данные банковской карты в опасности. Неприятности возникают вместе с платежками ЖКХ

фото pixabay.com |  Данные банковской карты в опасности. Неприятности возникают вместе с платежками ЖКХ
фото pixabay.com

В России набирают популярность мошеннические схемы с участием фейковых платежек ЖКХ. Об этом Сбербанк рассказал в своем Telegram-канале.

В кредитной организации пояснили, что злоумышленники под видом управляющей компании рассылают уведомление о долге за коммуналку. Если оплатить сразу, предлагается скидка.

Причем те, кто соглашается на оплату, рискуют потерять не только указанную в «платежке» сумму, но и все деньги, поскольку мошенники способны получить доступ к банковской карте.

При получении такого сообщения в Сбербанке советуют убедиться, что оно действительно отправлено управляющей компанией. Для этого необходимо сверить адрес отправителя и позвонить в управляющую компанию по номеру с официального сайта.

«Не вводите данные своей банковской карты в формы после перехода по ссылкам, которые приходят с незнакомых адресов. Не раскрывайте свои финансовые данные в телефонном разговоре, кем бы собеседник не представился: полицейским, сотрудником УК или банка», – советуют в кредитной организации.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ