2022-12-26T18:40:28+10:00 2022-12-26T18:40:28+10:00

«Они предали страну». Володин анонсировал перемены для уехавших россиян

фото: пресс-служба Госдумы |  «Они предали страну». Володин анонсировал перемены для уехавших россиян
фото: пресс-служба Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в нижней палате парламента сейчас разрабатываются изменения в законодательство, касающиеся специалистов, покинувших страну, но продолжающих работать в российских компаниях на удаленке.

Для них будут отменены все преференции и повышена ставка налогообложения, написал он в своем Telegram-канале, поинтересовавшись у подписчиков, одобряют ли они это решение. 

«Есть те, кто считает, что необходимо давать преференции и льготы покинувшим нашу страну, чтобы они вернулись обратно. Это неправильно. Совершенно понятно, почему они сбежали. Тот, кто осознал, что совершил ошибку, уже вернулся. Остальные должны понимать: подавляющая часть общества не поддерживает их поступок – считает, что они предали свою страну, родных и близких», – написал Володин.

Он подчеркнул, что уехавшие не только продолжают работать в российских компаниях на удаленке, но и «пользуются всеми льготами», предусмотренными законодательством РФ.

«Преференции для покинувших Российскую Федерацию отменить и ввести для них повышенную ставку налогообложения. Так будет справедливо. Работаем над соответствующими изменениями в законодательство», – заключил Володин.

За полчаса под его постом появилось полторы тысячи комментариев. Большинство подписчиков поддержали спикера.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ