2022-12-27T12:57:40+10:00 2022-12-27T12:57:40+10:00

Продавцов алкоголя ставят на новый счетчик

Фото: freepik.com |  Продавцов алкоголя ставят на новый счетчик
Фото: freepik.com

Росалкогольрегулирование предупредило производителей и импортеров алкогольной продукции, что с 1 января 2023 г. будет приостановлено использование «старых» алкогольных кодов ЕГАИС.

Речь идет об использовании алкогольных кодов ЕГАИС, полученных в Федеральном реестре алкогольной продукции (ФРАП), при фиксации в ЕГАИС «отчета о производстве продукции» и «отчета об импорте продукции».

В своем сообщении ведомство предупреждает, что для фиксации в ЕГАИС сведений о производстве и (или) об импорте алкогольной продукции с 1 января 2023 г. необходимо использовать только «новые» алкогольные коды ЕГАИС.

Для этого необходимо представить уведомления о начале оборота на территории РФ алкогольной продукции в новом формате, утвержденном приказом Росалкогольрегулирования от 14.05.2021 № 158. В случае если организация уже ранее направляла уведомления в новом формате, то повторное их представление не требуется.

При этом оборот алкогольной продукции, находящейся на остатках по «старым» кодам алкогольной продукции, допускается до полной ее реализации или до окончания срока годности этой продукции, установленного ее изготовителем.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ