2022-12-27T11:25:28+10:00 2022-12-27T11:25:28+10:00

В селе Ясеневый Приморья запустили скоростной интернет «Ростелекома»

 В селе Ясеневый Приморья запустили скоростной интернет «Ростелекома»

«Ростелеком» построил волоконно-оптические линии связи по технологии GPON[1] в селе Ясеневый Пожарского района Приморского края. Теперь жители отдаленного населенного пункта смогут пользоваться Интернетом на скорости до 150 Мбит/с и другими цифровыми сервисами оператора. Проект по строительству сетей был реализован при активном содействии администрации Пожарского района.

Село Ясеневый – небольшой населенный пункт в Пожарском районе, который находится на расстоянии 126 км от Лучегорска (административный центр района). Ранее в населенном пункте не было проводных услуг связи: Интернета, телевидения и телефонии. Жители села обратились в Министерство цифрового развития и связи Приморского края с просьбой помочь в организации услуг Интернета и телевидения. На строительство телекоммуникационной инфраструктуры финансирование выделила администрация Пожарского района. Теперь у жителей населенного пункта появились Интернет, телевидение и другие цифровые услуги.

«Благодаря поддержке администрации Пожарского района у жителей Ясеневого появилась возможность пользоваться большим количеством цифровых услуг. В населенном пункте проживает 244 человека – это 83 домохозяйства. 100% жителей смогли подключить скоростной Интернет. Теперь клиенты могут решать многие вопросы в режиме онлайн: получать государственные услуги, удаленно работать и учиться, делать онлайн-покупки, общаться в социальных сетях», – отметила директор по работе с массовым сегментом Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Евгения Попова.

Строительство сети GPON дало возможность жителям села Ясеневый использовать несколько услуг в одном пакете на выгодных условиях. Вместе с Интернетом жители села могут подключить цифровой видеосервис Wink. В нем объединены преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра: сотни ТВ-каналов, тысячи фильмов, сериалов на любой вкус и в высоком качестве. При этом Wink можно смотреть одновременно на разных устройствах: на телевизоре, смартфоне, планшете, ноутбуке или компьютере.

«У нас большая семья, и всем, конечно, нужен Интернет. Старший сын ищет информацию для выполнения домашних заданий, а также активно пользуется соц. сетями. Я смотрю в Интернете рецепты, общаюсь с сестрой, которая давно переехала за пределы Приморского края. Младшие дочки смотрят телевидение, которое мы подключили вместе с Интернетом. А муж любит исторические передачи», – рассказала жительница села Ясеневый.

Жителям также стали доступны такие услуги, как видеонаблюдение, умный дом и образовательная платформа «Лицей».


[1] GPON (Gigabit Passive Optical Network) – это разновидность оптоволоконной сети, которая заходит непосредственно в дом абонента и позволяет подключить все услуги связи по одному кабелю. Такие линии более надежны и обладают высокой скоростью передачи сигнала.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ