2022-12-27T12:34:59+10:00 2022-12-27T12:34:59+10:00

Снега будет много. Известный синоптик назвал дату удара стихии

фото: pixabay.com |  Снега будет много. Известный синоптик назвал дату удара стихии
фото: pixabay.com

Уже на этой неделе погода преподнесет новый неприятный сюрприз, сообщает KONKURENT.RU.

На последней рабочей неделе уходящего года миллионы россиян ожидают сильные снегопады. Такой прогноз озвучил известный в России синоптик, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Так, по словам специалиста, ожидать сильных осадков и роста сугробов стоит жителям Москвы. Вильфанд отметил, что снегопад в российской столице усилится уже сегодня. При этом в ночь на среду, 28 декабря, в Москве также стоит ожидать осадки, интенсивность которых местами будет особенно сильной.

«Заметное количество снега прогнозируется, высота снега повысится на пять-восемь сантиметров, которая и сейчас больше 20 сантиметров, то есть выше нормы. Так что к новогодней ночи высота снега будет большая», – рассказал синоптик журналистам РИА «Новости».

При этом Вильфанд отметил, что кроме аномальных осадков москвичей ждут и аномальные температуры. Так, вместе со снегопадами в столицу придет потепление – если сегодня, 27 декабря, столбики термометров покажут от -6 до -8 градусов, то уже завтра, 28 декабря, воздух прогреется до 0… -2 градусов, а к концу рабочей недели температурный фон может достигнуть и плюсовых отметок.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ