2022-12-27T15:47:15+10:00 2022-12-27T15:47:15+10:00

«Соллерс» готовится реанимировать автозавод во Владивостоке

фото KONKURENT |  «Соллерс» готовится реанимировать автозавод во Владивостоке
фото KONKURENT

На пока еще пустующем после ухода Mazda автозаводе во Владивостоке «Соллерс» будет производить легкие коммерческие автомобили или полноразмерные внедорожники. Такой вывод можно сделать из интервью «Коммерсанту» председателя совета директоров и одно из владельцев «Соллерс» Адиля Ширинова.

«Я не думаю, что это будут пассажирские электромобили. Я думаю, что после Нового года мы сможем уже более детально об этом поговорить. Для нас сейчас важно развивать сегменты легких коммерческих автомобилей и полноразмерных внедорожников, где мы имеем уникальные рыночные позиции», – отметил топ-менеджер.

«Соллерс» выкупил долю Mazda в совместном предприятии (СП) во Владивостоке 14 декабря. СП, которое ранее называлось ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» (МСМР), компания переименовала в ООО «Автомобильные индустриальные технологии».

Японская Mazda Motor решила передать долю в СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» в октябре. Сумма сделки составила 1 евро. Mazda оставила за собой право обратного выкупа доли в СП на протяжении трех лет за ту же сумму. Убытки японского концерна составят в связи с этим 82 млн долларов.

«На сегодняшний день, как и по всем другим площадкам, где мы вынуждены были реорганизовываться, мы сохранили 100% персонала и полностью оплачиваем время простоя», – отметил Ширинов.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ