2022-12-29T15:18:53+10:00 2022-12-29T15:18:53+10:00

Исчезнут навсегда. Производители биокефира и биойогурта бьют тревогу

фото: пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России |  Исчезнут навсегда. Производители биокефира и биойогурта бьют тревогу
фото: пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился в аграрный комитет Госдумы с просьбой исключить молочные продукты питания из перечня товаров, которые необходимо сертифицировать, чтобы обозначить продукты как «эко» и «био».

Закон «Об органической продукции» вступил в силу еще в 2020 г. Согласно требованиям документа, продукты с надписью «органический» и сокращения этого слова должны проходить специальную сертификацию, подтверждающую, что при изготовлении этих пищевых товаров соблюдались требования к производству органической продукции.

Летом текущего года несколько сенаторов РФ внесли в Госдуму поправки. По их мнению, надписи «эко» и «био» путают потребителей, поэтому маркировку «био» и «биодинамический» необходимо тоже признать органическими продуктами питания.

Если поправки примут, то такие продукты, как биойогурт, биокефир, биолакт могут исчезнуть с полок магазинов, как несертифицированные, хотя они действительно могут не относиться к органическим продуктам: надпись «био» может означать только обогащение «молочки» пребиотиками и пробиотиками.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ