2022-12-30T12:30:53+10:00 2022-12-30T12:30:53+10:00

Конец серии. ДВМП расплатилось с инвесторами

фото: пресс-служба FESCO |  Конец серии. ДВМП расплатилось с инвесторами
фото: пресс-служба FESCO

ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO) полностью погасило выпуск биржевых облигаций серии БО-02, ранее находившийся в дефолте, следует из сообщения на ленте раскрытия информации.

Остаток непогашенных облигаций после частичного исполнения обязательств группы составлял 65 тыс. 345 штук.

«Денежные средства для выплат владельцам оставшихся в обращении облигаций были внесены на депозит нотариуса из-за технической невозможности исполнить обязательства в порядке, предусмотренном эмиссионными документами», -– отмечается в сообщении.

Общий объем выпуска облигаций серии БО-02 составлял чуть более 2 млрд руб. С 2016 г. в рамках реструктуризации обязательств по облигациям группа выкупила и погасила 1 млн 942,450 тыс. облигаций, в том числе в ходе объявленной в 2019 г. публичной оферты, которой воспользовалась часть держателей облигаций.

«Группа исполнила все свои обязательства по облигациям серии БО-01 и БО-02, что говорит о высокой надежности FESCO как партнера. Погашение дефолтных облигаций позволит улучшить кредитный рейтинг и привлечь более качественное финансирование для дальнейшего динамичного развития группы», – отметил председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов, его слова приводятся в пресс-релизе эмитента.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ