2022-12-31T09:40:33+10:00 2022-12-31T09:40:33+10:00

Мишустин продлил мораторий на проверки бизнеса на 2023 год. Но есть исключения

фото: правительство РФ |  Мишустин продлил мораторий на проверки бизнеса на 2023 год. Но есть исключения
фото: правительство РФ

Правительство продлило мораторий на проверки бизнеса. Как следует из постановления, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, действие моратория продлевается на 2023 г.

В документе указано, что исключение составляют объекты чрезвычайно высокой и высокой категорий риска, однако принимать решение об их проверке контрольные органы будут на основании специальных индикаторов.

«К объектам чрезвычайно высокого и высокого рисков относятся социальные, промышленные объекты, отдельные виды деятельности, имеющие максимальный или близкий к нему уровень риска причинения вреда в соответствующей сфере. Что касается индикаторов рисков, то такой формат предполагает инициирование надзорными органами контрольных мероприятий в случае получения информации о наличии рисков нарушения обязательных требований», – уточнили в правительстве.

Как пояснил заместитель председателя правительства Дмитрий Григоренко, целью проверок на основании индикаторов рисков является предотвращение нарушений обязательных требований для бизнеса. «Во избежание рисков нарушения обязательных требований контрольные органы в следующем году будут разрабатывать соответствующие индикаторы и делать их публичными. Эта работа направлена на реализацию нового этапа реформы контрольно-надзорной деятельности в части совершенствования риск-ориентированного подхода», – уточнил вице-премьер.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ