2022-12-31T10:58:38+10:00 2022-12-31T10:58:38+10:00

Ужасный отъем денег. Новая схема мошенничества обнаружена во Владивостоке

фото KONKURENT |  Ужасный отъем денег. Новая схема мошенничества обнаружена во Владивостоке
фото KONKURENT

Клиентка одного из агентств недвижимости Владивостока стала жертвой мошенников. Ей позвонил представитель якобы «силовых структур», который убедил женщину в том, что ее счета и недвижимость находятся в опасности, и, чтобы сохранить их, необходимо продать квартиру и перевести деньги на другой, специальный счет.

Если во время обычных телефонных разговоров со злоумышленниками люди теряются и сиюминутно переводят деньги преступникам, то на этот раз афера растянулась на несколько месяцев, и мошенникам удалось убедить жертву, что они действуют в ее интересах.

«Сейчас к проблеме уже подключились правоохранительные органы, юристы агентства и родственники», – сообщили в агентстве недвижимости.

Риелторы советуют в предновогодней суете не терять здравомыслия и соблюдать простые правила безопасности:

– если вам звонят сотрудники банков, представители силовых ведомств и просят предоставить ваши данные и тем более просят сохранить разговор в тайне – это мошенники. Никто не заставляет вас сразу же принимать решение о переводе денег – вы можете в любом случае взять паузу и посоветоваться с близкими людьми. Именно они смогут привести вас в чувство;

– не переводите деньги чужим незнакомым людям, чтобы сберечь свои деньги на «безопасном счету». Вы можете сказать, что обдумаете все и сами перезвоните в колл-центр банка или посетите банк лично. После этих слов обычно мошенники просто бросают трубку;

– при разговоре с банком, риелторами и близкими не искажайте факты, расскажите, как все есть на самом деле.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ