2023-01-03T12:53:06+10:00 2023-01-03T12:53:06+10:00

Ответ будет жестким. МИД РФ отреагировало на военные угрозы Японии

фото: с сайта МИД РФ |  Ответ будет жестким. МИД РФ отреагировало на военные угрозы Японии
фото: с сайта МИД РФ

Заместитель главы МИД России Андрей Руденко заявил, что курс премьер-министра Японии Фумио Кисиды, нацеленный на отказ от мирного развития страны, вынуждает Москву принять ответные адекватные меры по блокировке военных угроз. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

Руденко обратил внимание, что проведение крупномасштабных военных учений вблизи российских границ с привлечением партнеров говорит о милитаризации Японии.

Дипломат напомнил, что Москва регулярно озвучивает свою позицию на этот счет. Он назвал такую активность Токио серьезным вызовом для безопасности России.

«Предупреждаем, что в случае продолжения подобной практики будем вынуждены принять ответные адекватные меры в целях блокирования военных угроз России», – заключил замминистра.

Обновленная стратегия национальной безопасности Японии подразумевает новую характеристику России в данной сфере. Россия в ней расценивается как страна, «вызывающая серьезные опасения в сфере безопасности».

Руденко при этом назвал совершенно очевидным тот факт, что невозможно обсуждать подписание такого документа как мирный договор с государством, которое занимает «откровенно недружественные позиции и позволяет себе прямые угрозы в адрес нашей страны». Дипломат подчеркнул, что Москва не наблюдает признаков отхода Токио от антироссийского курса или каких-либо попыток исправить ситуацию.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ