2023-01-05T12:12:03+10:00 2023-01-05T12:12:03+10:00

В Роскачестве нашли лучшее пастеризованное молоко

фото: freepik.com |  В Роскачестве нашли лучшее пастеризованное молоко
фото: freepik.com

Знак качества получили пять марок такой продукции, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты Роскачества провели новое исследование молочной продукции. Для анализа были отобраны 100 торговых марок пастеризованного молока разной жирности из более чем 30 регионов России, а также из Белоруссии.

Самыми лучшими, набравшими пять баллов, стали 14 торговых марок, пяти из которых был дан Знак качества.

 Число самых лучших вошли «Асеньевская ферма», «Братья Чебурашкины», «Любимое молоко», «Молоко Оренбуржья», а также продукция под названием «Му-у». В данном молоке специалисты Роскачества не нашли растительных жиров и консервантов, а пищевая ценность соответствует заявленной производителем. Кроме того, анализ показал, что данная продукция хорошо отфильтрована, прошла оптимальную термическую обработку, а также имеет характерный внешний вид, вкус и запах.

В числе худших, не набравших ни одного балла, оказались молоко Vita, «Белая долина», молоко «Из села Удоево», «Молочный родник», «Моя цена», «Приволжское», «Свое наше», а также продукция Чишминского молочного завода. Данные торговые марки не только оказались на самой последней строчке рейтнга, но и получили статус товара-нарушителя.

Среди недостатков, которые удалось выявить экспертам Роскачества, – наличие в молоке кишечной палочки, превышение температурного режима при пастеризации, низкое содержание жиров, кислый вкус продукции с привкусом окисленного жира.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ