2023-01-05T16:05:35+10:00 2023-01-05T16:05:35+10:00

СФР: инвалиды в 2023 году получат больше денег

фото: sfr.gov.ru |  СФР: инвалиды в 2023 году получат больше денег
фото: sfr.gov.ru

Специалисты Социального фонда России (СФР) рассказали о выплате, на которую пенсионеры по инвалидности имеют право уже сейчас, сообщает KONKURENT.RU.

Сегодня в России граждане, относящиеся к определенной категории, могут получать дополнительные денежные средства от государства.

Речь идет о помощи, которая оказывается льготникам. В частности, получить ее могут ветераны, инвалиды, дети-инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, а также лица, пострадавшие от воздействия радиации.

Речь идет о прибавке, которая входит в состав ежемесячной денежной выплаты, – наборе социальных услуг.

Как рассказали в Социальном фонде, такие средства являются целевыми. Начисляются россиянам они для оплаты медикаментов, путевки на санаторно-курортное лечение и на дорогу до места такого лечения туда и обратно.

При этом получить льготу можно двумя способами: либо в натуральном виде, либо в денежном эквиваленте.

В СФР напомнили, что размер такой выплаты регулярно индексируется. Так, например, 1 февраля прошлого года размер такой выплаты вырос на 8,4 процента.  В этом году сумма выплаты также будет увеличена.

К слову, получать ее россияне могут вне зависимости от региона проживания, поскольку мера помощи имеет федеральный характер.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ