2023-01-09T09:20:01+10:00 2023-01-09T09:20:01+10:00

Дождались. Что сейчас происходит на границе с Китаем

фото KONKURENT |  Дождались. Что сейчас происходит на границе с Китаем
фото KONKURENT

Генконсульство России в Шэньяне информирует: с 8 января возобновлено пассажирское сообщение через автомобильный пункт пропуска Краскино-Хуньчунь на российско-китайской границе. Снятие ограничений касается любых категорий граждан, имеющих действующие визы, включая туристов. 

Для въезда на территорию КНР водителям и пассажирам  необходимо иметь при себе справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов до пересечения границы.  Наличие «кода здоровья», прохождение ПЦР-тестирования и обязательного карантина по прибытии в страну не требуется, однако необходимость заполнения декларации здоровья сохраняется.

Официальные органы граничащих с Приморьем провинций КНР начали уведомлять российскую сторону о возобновлении пассажирского сообщения через пункты пропуска, написал ранее в своем тг-канале Арсений Крепский, руководитель агентства по туризму Приморского края. Он имел в виду работу пункта пропуска Пограничный – Суйфэньхэ.

«В ближайшее время мы ждем уточнений по режиму работы пунктов пропуска и условиям, необходимым для пересечения границы туристами», – сообщил Крепский.

С 8 января в Китае отменены карантинные меры на въезде для иностранцев, так как ковид более не относится к «особо опасным заболеваниям категории «А». Для въезда в страну этому персоналу нужен будет только ПЦР-тест на ковид, сделанный не ранее чем за 48 часов до посадки на рейс, следующий в Китай.

Напомним, федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом с 15 июля 2022 г. отменил все ограничения на пересечение границ России по суше, воде и воздуху. Но туристы смогут выезжать, по сути, только в страны Евросоюза (что в текущей ситуации нецелесообразно) и ЕАЭС (что не каждый захочет в принципе). В Китай же по суше могут добраться только грузовые автомобили. Остается еще вариант воздушный. Но он доступен только из Москвы, и отнюдь не всем.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ