2023-01-10T11:54:03+10:00 2023-01-10T11:54:03+10:00

Таиланд передумал. Принято новое решение по туристам из России

Фото: freepik.com |  Таиланд передумал. Принято новое решение по туристам из России
Фото: freepik.com

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) опубликовало официальное сообщение, в котором подтвердило, что правила въезда в страну остаются прежними. Российским туристам потребуется для въезда только загранпаспорт. Никаких сертификатов вакцинации или ПЦР-тестов – не нужно.

«Заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Таиланда г-н Анутин Чарнвиракул сказал, что международные путешественники, прибывающие в Таиланд, не обязаны предъявлять доказательства вакцинации. Кроме того, от иностранных туристов не требуется предъявлять результаты теста АТК или ОТ-ПЦР», – сообщает TAT.

В ТАТ напомнили, что в рамках полного открытия для туризма Таиланд предлагает своим более длительный период пребывания без визы – до 45 дней (с 30 дней) для туристов из стран/территорий, имеющих право на освобождение от визы, и до 30 дней (с 15 дней) для тех, кто имеет право на получение визы по прибытии.

Это правило изначально было введено до 31 марта 2023 г. Принято решение его продлить.

На фоне нового всплеска коронавирусной инфекции власти Таиланда планировали ужесточить  контроль за иностранными туристами. В частности, все путешественники старше 18 лет по прибытии в королевство должны были предоставить сертификат вакцинации от COVID-19 или пройти ПЦР-тест.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ