2023-01-10T14:21:12+10:00 2023-01-10T14:21:12+10:00

Водители должны это понимать. Эксперт предупредил россиян о попытках обжаловать штрафы

фото: freepik.com |  Водители должны это понимать. Эксперт предупредил россиян о попытках обжаловать штрафы
фото: freepik.com

Гражданам рассказали, при каких обстоятельствах санкцию обжаловать не получится, сообщает KONKURENT.RU.

В некоторых случаях попытки обжаловать штраф ГИБДД не приведут к желаемым результатам. Об этом рассказал член Общественной палаты, вице-председатель МОО «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов.

Речь идет о наказаниях, которые назначаются тем водителям, которые пересекли сплошную линию разметки на заснеженном дорожном полотне.

По словам эксперта, в тех ситуациях, когда правонарушение было совершено при наличии знака «Крутой поворот», а зона видимости ограничена, водитель должен самостоятельно понимать, где на такой заснеженной дороге разделяющая потоки линия.

Однако в ряде случаев попытаться обжаловать штраф на подобные нарушения можно. Так, например, на других дорожных участках наличие снежного наката, закрывающего дорожную разметку, может служить поводом для обжалования санкции от ГИБДД.

Эксперт отмечает, что хорошим подспорьем в суде будет являться запись с видеорегистратора, на которой четко видно, что снег закрывает нанесенные на дорогу линии.

А вот за выезд на встречную полосу движения придется заплатить. Наличие снега на дроге в данном случае от наказания не спасет, пояснил эксперт в эфире радио Sputnik.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ