2023-01-12T07:55:25+10:00 2023-01-12T07:55:25+10:00

FESCO обжалует конфискацию акций ДВМП

фото: пресс-служба FESCO |  FESCO обжалует конфискацию акций ДВМП
фото: пресс-служба FESCO

Транспортная группа FESCO намерена обжаловать решение Хамовнического районного суда Москвы об обращении в доход государства более 90% акций ПАО «Дальневосточное морское пароходство», говорится в распространенном для СМИ релизе.

«ПАО «ДВМП» (головная компания FESCO) не является ответчиком по данному иску, однако, будучи третьим лицом, намерено обжаловать решение Хамовнического районного суда города Москвы. В настоящее время юристы FESCO изучают последствия принятого судом решения для международной деятельности группы», – отмечается в сообщении.

При этом группа не комментирует вопросы, связанные с акционерами и акционерным капиталом.

Хамовнический суд Москвы обратил в доход государства более 92,4% акций группы FESCO по иску Генеральной прокуратуры РФ. Ответчиками по иску выступали братья Зиявудин и Магомед Магомедовы и их компании, а также другие акционеры, в том числе купившие бумаги после ареста братьев.

Напомним, Зиявудин Магомедов приговорен к 19 годам колонии по делу о создании преступного сообщества и хищении 11 млрд руб. бюджетных средств. Помимо колонии суд также конфисковал у Магомедова частный самолет Gulfstream G650, лишил его госнаград и назначил штраф в 2,5 млн руб. Более того, после выхода из колонии Магомедов, по решению суда, будет ограничен в свободе на два года.

Брат предпринимателя Магомед Магомедов, ранее бывший членом Совета Федерации, получил 18 лет колонии по тому же делу.

Магомедов и его партнеры выкупили контрольный пакет акций FESCO у Сергея Генералова в конце 2012 г. Сумма сделки не раскрывалась. Но известно, что основное финансирование предоставила сама FESCO по схеме leveraged buyout («финансируемый выкуп»). В 2020 г. в FESCO сменились акционеры: Андрей Северилов и Михаил Рабинович выкупили доли GHP Group Марка Гарбера (владела 23,8% акций FESCO) и американского инвестфонда TPG Capital (17,4%).

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ