2023-01-12T08:30:50+10:00 2023-01-12T08:30:50+10:00

Таиланд заставит туристов заплатить за все

фото pixabay.com |  Таиланд заставит туристов заплатить за все
фото pixabay.com

Правительство Таиланда в очередной раз намерено ввести сбор в размере 300 батов (9 долларов) с иностранных туристов. Как сообщил министр туризма и спорта страны Пипат Ратчакитпракан, инициативу планируется реализовать в июне.

«Сбор не будет касаться иностранцев, которые имеют разрешения на работу», – приводит в слова министра издание Khaosod. Ожидается, что инициатива будет обсуждаться профильным комитетом 24 января, после чего ее в феврале рассмотрят на одном из еженедельных заседаний кабинета министров.

Вместе с тем собранные средства пойдут на поддержку путешественников, пострадавших в происшествиях, а также развитие туристических направлений.

В мае 2019 г. власти заявляли о планах введения туристического сбора с иностранных гостей для восстановления природных мест. Авторы инициативы заверяли, что сумма налога будет минимальной и не повлияет на отрасль. Однако в сентябре было принято решение отложить эти планы, поскольку в тот момент сбор мог нанести дополнительный ущерб сектору, оказавшемуся в состоянии застоя. В феврале 2020 г. Минтуризма вернулось к идее введения налога на фоне массового снижения турпотока из-за пандемии коронавируса, однако сроки вступления инициативы в силу не озвучивались до мая 2021 г., когда сбор решили ввести с января 2022 года, что также не было реализовано.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ