2023-01-12T18:03:05+10:00 2023-01-12T18:03:05+10:00

Затронет всех, у кого есть квартира. Новый законопроект уже внесен в Госдуму

фото: freepik.com |  Затронет всех, у кого есть квартира. Новый законопроект уже внесен в Госдуму
фото: freepik.com

Проект закона коснется судебных разбирательств жильцов многоквартирных домов, сообщает KONKURENT.RU.

В Государственную думу поступил новый законопроект, который может внести поправки в действующий Жилищный кодекс России. Об этом сообщили в нижней палате российского парламента – сообщение было опубликовано на официальном сайте Госдумы.

Речь идет о документе, который должен упростить судебные разбирательства по вопросам управления МКД и предоставления жильцам ЖКУ.

Согласно новому законопроекту, глава совета МКД сможет выступать в судебных заседаниях от имени всех собственников квартир.

Дело в том, что на данный момент для такого рода деятельности главам советов МКД необходимо оформлять специальную доверенность от всех жильцов дома и владельцев помещений в нем. Однако на практике видно, что реализовать подобное законодательное требование достаточно сложно, если и вовсе не представляется возможным, пояснил соавтор нового законопроекта глава Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

«Законопроектом предлагается ввести подобное представительство без дополнительного сбора доверенностей, если такое решение было принято общим собранием собственников», – рассказал парламентарий.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ