2023-01-15T16:05:33+10:00 2023-01-15T16:05:33+10:00

Безофенон-1, углеродная сажа и канифоль. В Роскачестве назвали лаки для ногтей с нарушениями

фото: freepik.com |  Безофенон-1, углеродная сажа и канифоль. В Роскачестве назвали лаки для ногтей с нарушениями
фото: freepik.com

Исследованные торговые марки содержат эндокринные нарушители, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты Роскачества рассказали о поставляемых в Россию лаках, где есть сомнительные компоненты. Свой обзор специалисты сделали на основе результатов анализа 26 торговых марок, проведенного некоммерческой потребительской организацией Дании Forbrugerrådet Tænk. В части исследуемых образцов эксперты выявили сомнительные ингредиенты.

Так, например, лак от CND под названием Vinylux long wear polish 386 wooded bliss содержит бензофенон-1 и углеродную сажу CI 77266 в наноформе. Первый компонент, как пояснили специалисты Роскачества, может быть опасен в том случае, если использовать средства с его содержанием многие годы. А наноформы каких-либо компонентов, согласно сообщению экспертов, могут вызывать рак легких при длительном их вдыхании.

В лаке для ногтей от Essie под торговой маркой Nail lacquer 13 mademoiselle также обнаружен бензофенон-1. Кроме того, в нем эксперты также нашли и канифоль. Этот компонент является аллергеном, поскольку представляет собой уже застывшую смолу хвойных деревьев. Углеродная сажа в данном товаре также была обнаружена.

Бензофенон-1 нашелся и в лаке Nail lacquer 60 lambada от Gosh. Правда, кроме него сомнительных ингредиентов в товаре найдено не было.

Целый набор сомнительных компонентов удалось обнаружить в лаке Nailfinity gel colour 215 standing ovation от Max Factor. В составе оказали трифенилфосфат, метилпарабен и сульфат цинка.

Отличился и Maybelline с лаком Super stay 7 days midnight red 287, где были обнаружены бензофенон-1, октокрилен, диоксид кремния и углеродная сажа в наночастицах.

Кроме того, сомнительный состав оказался у лаков L´Oxygéné nail lacquer mindful grey от Nailberry, Infinite shine Malaga wine от OPI, Super gel 045 flamenco beach от Rimmel.

В список безопасных попали 14 лаков для ногтей. Среди них Nail polish vintage red от Benecos, 7 day hybrid polish от Depend, Vernis Couture colour nail lacquer 663 desir от Dior, Color hit 62 full moon party от Sephora, Gel nail colour 15 pink happy thoughts от Essence и Nail color cream 396 velvet от  Mavala.

В составе этих товаров нет ни опасных компонентов, ни разрушающих окружающую среду веществ. 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ