2023-01-17T13:57:31+10:00 2023-01-17T13:57:31+10:00

Картофель можно вырастить с привлечением государственных средств – подробности

фото: freepik.com |  Картофель можно вырастить с привлечением государственных средств – подробности
фото: freepik.com

Новый федеральный проект обеспечит часть россиян помощью от государства, сообщает KONKURENT.RU.

В 2023 г. в России начал работать новый федеральный проект, согласно которому некоторые граждане могут получить субсидирование своей деятельности.

Речь идет о поддержке средних и малых фермерских хозяйств по федеральному проекту «Развитие овощеводства и картофелеводства», о котором рассказали специалисты портала «Объясняем.рф» в своем ТГ-канале.

Как пояснили эксперты портала, субсидии будут выделены для фермеров из 76 регионов России. Денежные средства предоставят для развития производства картофеля, овощей, которое будет производиться в открытом, а также в защищенном грунте.

Кроме того, федеральный проект предполагает финансовую помощь и личным подсобным хозяйствам. Оказать поддержку россиянам, ведущим такую деятельность, смогут в 32 регионах страны.

«Размер субсидий рассчитывают исходя из объема произведенной продукции. Фермеры Дальнего Востока и Калининградской области получат повышенные выплаты», – пояснили специалисты.

Денежные средства для малых хозяйств могут быть предоставлены на такие важные нужды, как, например, агротехнологические работы, повышение уровня экологической безопасности производства, плодородия и качества почв.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ