2023-01-18T14:30:50+10:00 2023-01-18T14:30:50+10:00

Штрафовать будут массово. Водителей предупредили о сюрпризе от ГИБДД

фото: мвд.рф |  Штрафовать будут массово. Водителей предупредили о сюрпризе от ГИБДД
фото: мвд.рф

ГИБДД подготовила новую версию перечня неисправностей автомобилей, за которые могут быть наложены штрафы, предупредил российских водителей «Коммерсант».

Среди нововведений: использование летней «резины» в зимние месяцы, а зимней – летом, управление автомобилем с неработающей антиблокировочной системой, нештатные светодиодные или ксеноновые лампы в фарах.

В период с декабря по февраль на легковых автомобилях и легких грузовиках будет запрещено ездить на летних покрышках. С июня по июль запрещено будет использовать зимнюю «резину» независимо от типа транспортного средства.

Наказать автомобилиста инспектор сможет за неработающую антиблокировочную систему ABS. Для этого сотруднику ГИБДД будет достаточно посмотреть на индикатор на приборной панели.

Одновременно с этим ГИБДД составила отдельный список нарушений и неисправностей, которые создают «угрозу безопасности дорожного движения». При их выявлении инспекторы ГИБДД в будущем будут использовать новый механизм «запрещения эксплуатации», который опишут в отдельном законе.

Утверждать новый перечень неисправностей будет премьер Михаил Мишустин. Планируется, что документ вступит в силу с 1 сентября 2023 г.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ