2023-01-18T14:57:42+10:00 2023-01-18T14:57:42+10:00

«Служить должны все». Володин идет ва-банк

фото: пресс-служба Госдумы |  «Служить должны все». Володин идет ва-банк
фото: пресс-служба Госдумы

Прохождение службы в армии и наличие военно-учетной специальности должно быть обязательным условием при приеме на госслужбу, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Для занятия должности на государственной службе, участия в выборах депутатов Государственной думы, занятия должности в судебной системе, в органах прокуратуры в обязательном порядке наличие военно-учетной специальности и служба в Вооруженных силах», – приводит его слова «Дума ТВ».

По оценке Володина, все будущие кадровые решения должны приниматься «с учетом необходимости службы в Вооруженных силах, наличия военно-учетной специальности». В этом случае будет реализована система кадровых лифтов, при которой каждый человек, независимо от места его работы, «сможет и должен защищать» страну.

Володин уже высказывался на эту тему. Так, в конце сентября 2022 г. он предложил депутатам начать обсуждать вопрос прохождения обязательной службы в армии и получения военно-учетной специальности (ВУС) для желающих работать на госслужбе и избираться на выборные должности. Претендовать на депутатство, губернаторство и другие должности должны лишь получившие ВУС, военный билет и принесшие воинскую присягу, сказал он тогда.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил, что из бюджета региона только на специальное оборудование, снаряжение, обмундирование, радиостанции и другие предметы, необходимые сегодня для участников СВО, было затрачено более 2 млрд руб. Еще 2 млрд – это выплаты по различным поводам: единовременные выплаты по раненым, погибшим.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ